こだわりの梅酒作り

梅酒を漬ける時期になりました。
せっかく自分で作るなら、こだわりの美味しい梅酒を
と思い、梅酒用焼酎(天盃麦焼酎35度)と、氷砂糖ではなく、
果糖を使って漬けてます。
今年は、生協で、買った青梅を使用。
image_20130612205222.jpg

果糖は砂糖より甘いので、梅1kに対して、300g使用。
image_20130612205223.jpg

これなんですか?
image_20130612205221.jpg

ゴメンね。クーたんの飲み物じゃないのよ。
ちゃんとマテしてもダメですか。。。
image_20130612205220.jpg

ダメなのよお〜
(^◇^;)

ポチッと応援よろしくお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ
にほんブログ村




スポンサーサイト
テーマ: 写真日記 | ジャンル: 日記

コメント

えらいね~v-352
私、最近作ってないよ・・・
今年は頑張ってみるかぁ・・・v-91

2013/06/13 (Thu) 20:07 | コロ子ママ #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する